teegin_gard

Categories:

Девять ресторанов в Калмыкии бесплатно кормят работников обсерваторов и инфекционного госпиталя

Девять ресторанов в Калмыкии бесплатно кормят работников обсерваторов и инфекционного госпиталя

ЭЛИСТА, 2 апреля. Работники медицинских учреждений Калмыкии, контактирующие с зараженными или потенциально зараженными коронавирусом пациентами, будут проходить еженедельную проверку на наличие инфекции, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов в рамках прямого эфира в инстаграме.

"У врачей, которые работают в обсерваторах, инфекционном госпитале, городской поликлинике, скорой помощи, которые работают сейчас на передовой в приемных покоях, мы будем вводить проверку на коронавирус раз в неделю", - отметил глава ведомства.

"В остальных случаях проводить проверку, если нет признаков заболевания - насморка, кашля, повышения температуры, - в принципе, бессмысленно", - добавил он.

Кроме того, Кикенов рассказал, что калмыцкие рестораны бесплатно кормят медиков, работающих с COVID-19.

"Сегодня девять ресторанов в Республике Калмыкия объединились в единую сеть, и они бесплатно кормят всех медицинских работников, кто находится на круглосуточном режиме в обсерваторах и в инфекционном госпитале", - отметил министр.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в республике нет никакой необходимости в объявлении сбора средств. По словам Кикенова, имеется достаточно запасов, чтобы погасить любую вспышку, а также для лечения более 500 больных и для защиты персонала.

Источник http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?sec=1671&id=1118846

Фото https://pxhere.com/ru/photo/1191704

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded